Verdienter Sieg der U14

Am Freitag Nachmittag stand ein weiteres wichtiges Spiel für unsere U14 an. Der Tabellen 6. FC Alemannia München war zu Gast. Während das Hinspiel nach einer 2:0 Führung unserer Phönixe noch unglücklich 2:2 endete, war die Präsenz im Zweikampfverhalten und der Wille das Spiel an sich zu reißen, ab Anstoß spürbar. Alemannia musste einen Angriff nach dem anderen überstehen und konnte das eigene Aufbauspiel nur bis zur Mittellinie positiv gestalten. Folglich konnte es nur eine Frage der Zeit sein, bis ein Tor fällt. Nach schöner Vorbarbeit über den linken Flügel wurde unser Stürmer im Strafraum perfekt angespielt und vollendete in der 9. Minute zum 1:0. In Folge drückte Phönix den Gegner massiv in seine Hälfte und in der 21. Minute konnte wir verdient auf 2:0 stellen. In der 25. Minute fiel quasi aus dem Nichts das 2:1, nachdem ein Abstimmungsfehler zwischen Abwehrspieler und Torwart vorausgegangen war und somit der Angreifer der Gäste den Ball an beiden vorbei ins Tor spitzelte. Dieses unnötige Tor brachte zwar kurzfristig Gedanken an das Hinspiel in Erinnerung, auf dem Platz war aber keine Änderung in unserem Spiel sichtbar und so ging es auch mit 2:1 in die Pause.

Im 2. Durchgang war es ein etwas ausgeglicheneres Spiel, wobei das Chancenplus klar bei Phönix lag. In der 55. Minute kam das erlösende 3:1, nachdem sich unser Stürmer clever an den Abwehrspielern und dem Torwart vorbei im 5 Meterraum zum verdienten Sieg einnetzte. Zum Schluss drückten die Gästen nochmal, ohne zwingende Torchancen für sich zu generieren. Der Jubel nach Spielende über drei weitere wichtige und verdiente Punkte für den Klassenerhalt war grenzenlos - mega Leistung Jungs!